СВЕДЕНИЯ О ПРОВЕРКАХ В ПЕРИОД С 31 АВГУСТА ПО 04 СЕНТЯБРЯ 2015 ГОДА « Безопасность и охрана труда

план1

Государственной инспекцией труда в Чувашской Республике за период с 31 августа по 4 сентября 2015 г. проведено 8 различных проверок, в том числе государственными инспекторами труда (по правовым вопросам) – 5 и государственными инспекторами труда (по охране труда) – 3 проверки.

В ходе проверок выявлено 37 нарушений трудового законодательства, из них 2 нарушения законодательства о труде и 35 нарушений законодательства об охране труда, основными из которых являются:
1. Отсутствует постоянно действующая комиссия по проверке знаний требований охраны труда специалистов и работников организации труда в составе не менее 3-х человек, прошедших обучение в учебных центрах по охране труда.
2. Работодателем не разработан список контингента работников, подлежащих предварительному и периодическому медицинскому осмотру.
3. Работники не ознакомлены под роспись с результатами аттестации своего рабочего места по условиям труда.
4. В нарушение ст. 183 ТК РФ при временной нетрудоспособности работодатель не выплатил работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами.
Виновные должностные, юридические лица и лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, привлечены к ответственности.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика