Общество с ограниченной ответственностью «Безопасность и охрана труда» оказывает услуги по проведению производственного контроля в организациях, расположенных на территории Российской Федерации.

Данная услуга осуществляется на основании аттестата аккредитации Испытательной лабораторией ООО «БОТ» RA. RU.0001.518166 от 15 января 2016 г.

Производственный контроль – это процесс контроля соблюдения санитарных норм и регулярного выполнения санитарно-противоэпидемиологических мероприятий. Процедура обязательна как для индивидуальных предпринимателей, так и для юридических лиц в соответствии с осуществляемой ими деятельностью.

                            Для чего необходимо проводить производственный контроль

Производственный контроль проводится для обеспечения защиты здоровья и жизни человека, а также окружающей среды от пагубного влияния объектов производственного контроля к коим могут относиться:

Здания и сооружения (как общественные, так и производственные);

Оборудование и транспорт;

Санитарно-защитные зоны и зоны санитарной охраны;

Рабочие места, которые используются для выполнения работ и/или оказания услуг;

Технологические процессы.

Производственный контроль является сложным комплексом мер и по большому счету является мерой контроля юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на предмет соблюдения санитарно-гигиенических норм на своих предприятиях, а также на предмет проведения профилактических мероприятий, соответствующих их роду деятельности.

Обязательна ли процедура проведения производственного контроля

Проведение производственного контроля является обязательной процедурой для всех предпринимателей, что регламентируется Федеральным законодательством (ст.32 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения Российской Федерации») и Санитарными правилами (СП 1.1.10558-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарных противоэпидемических (профилактических) мероприятий»).

Как часто надо проводить производственный контроль

Производственный контроль проводится и зависит напрямую от санитарно-эпидемиологического состояния производства (имеются ли на предприятии вредные факторы, а также насколько сильно они воздействуют на здоровье работника и окружающую среду).

В большинстве случаев производственный контроль проводится раз в год, однако в том случае, если в течение 5 лет лабораторные исследования ни разу не выявили вредных факторов, периодичность может быть сокращена (однако не более чем в два раза). На регулярность влияют проведение профилактических мероприятий, отсутствие профессиональных заболеваний и здоровая среда производства.

Для каких целей проводится производственный контроль

Производственный контроль нужно проводить для того, чтобы обезопасить работников предприятия от опасного воздействия среды производства и других производственных факторов.

В конечном итоге производственный контроль должен реализовать конституционное право работников на безопасный труд.

Кто и куда должен представлять информацию о результатах производственного контроля

Индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны предоставить информацию о результатах проведения производственного контроля в центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора по первому запросу.

Контактные телефоны: (8352) 23-77-49, 64-12-49


Яндекс.Метрика