Проектом приказа Минтруда России (подготовлен 02.02.2024) рассматриваются Правила по охране труда в сфере гостиничного обслуживания и на предприятиях общественного питания. Работодатели должны будут учитывать нормативные требования охраны труда при подготовке и проведении основных процессов и работ в организациях, оказывающих гостиничные услуги, а также на предприятиях общественного питания.

Проектом устанавливаются следующие требования:

— при организации выполнения работ;

— при осуществлении работ;

— предъявляемые к территориям и производственным помещениям;

— при выполнении производственных процессов и эксплуатации оборудования.

Составлены перечни видов опасностей.

Работодатели, исходя из специфики деятельности организации, будут обязаны провести оценку профессиональных рисков, связанных с опасностями, перечень которых есть в документе.

При осуществлении работ, требования к которым не будут регламентированы Правилами, работодателю нужно будет разработать специальные мероприятия по обеспечению безопасности.

Вступление приказа в силу планируется с 1 марта 2025 г.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика